Laman

Minggu, 27 November 2016

Cireng Goreng, Cireng Crispy, Jajanan Anak Sekolah

Cireng Goreng, Cireng Tanpa Isi, Cireng Khas Bandung, Cireng Enak, Cireng Gurih, Cireng Bumbu Rujak, Cireng Bumbu Petis, Cireng Nasi, Cireng Murah, Cireng Bandung

Dulu pertama kali liat cireng-cireng ini, saya berpendapat bahwa ini sama saja seperti gorengan lainnya. Namun pas sudah mencicipinya ternyata ada sesuatu yang beda karena agak kenyal empuk namun sangat renyah. Jangan pernah ada rasa bosan anda mencobanya terus ketika gagal membuatnya supaya bisa jadi renyah crispy. Coba buat yuk ...

Cireng Goreng, Cireng Crispy, Cireng Bumbu Petis
Cireng Goreng Bumbu Petis
Sediakan terlebih dahulu bahan cireng:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 kg tepung kanji atau tapioka
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 gelas santan
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2 batang daun seledri, iris tipis





Resep Cireng
  1. Tumis bawang putih halus sampai harum, tambahkan santan lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih. angkat dan sisihkan dulu.
  2. Sediakan wadah, lalu campur tepung terigu dan tepung aci.
  3. Tambahkan irisan daun bawang, penyedap rasa, garam dan merica. aduk hingga merata.
  4. Tuangkan hasil tumisan kedalam wadah adonan tepung, sambil di aduk rata ya dan di uleni agar menjadi kalis.
  5. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu goreng dengan minya yang sudah panas dengan api kecil saja.
  6. Goreng hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar